Select Page

Herzlich Willkommen

 

 

SpeisekarteMuschelkarte
Adresse

Fischmarkt 9

50667 Köln

}
Öffnungszeiten

Täglich von 11:00 – 24:00 Uhr geöffnet

Küche 12:00 – 22:00 Uhr durchgehend

Dienstag ist Ruhetag

Seit 2009 bieten wir unseren Gästen klassische deutsche Fischküche in ungezwungener Atmosphäre an einem der ältesten und schönsten Plätze Kölns. Heringe in den unterschiedlichsten Variationen, Rollmöpse und natürlich unsere Muscheln machen das „Herings“ zum beliebten Treffpunkt für Kölner und Touristen aus aller Welt. Alle Gerichte werden von uns frisch zubereitet, dabei kommen natürlich auch Fleischliebhaber auf ihre Kosten.
Bei einem frischen Mühlen-Kölsch oder einem Glas Wein können Sie die Fotochronik der langen Geschichte unseres Hauses bewundern. Danke an unsere Hauseigentümer, die uns die Bilder und Postkarten zur Verfügung gestellt haben, und an die Fotografen Hermann und Clärchen Baus aus Köln-Delbrück.
Wir freuen uns, Sie als unseren Gast im „Herings“ begrüßen zu dürfen und wünschen uns, dass Sie sich bei uns zuhause fühlen.
Ihr Herings-Team
P.S. Bei Speiseintoleranzen oder Fragen zu Allergenen sprechen Sie uns bitte direkt an. Wir helfen gerne.

Es ist Muschelzeit!

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Muschelkarte

Vorspeisen

„Herings“ Fischsuppe (a,b,d,i,n)
mit verschiedenen Fischsorten, Flusskrebs und Garnele
7,50€

Kartoffelsuppe (3,4,a,b,g,i,l)
Hausgemacht mit Speckspieß serviert
6,20€

Garnelen (a,b,i)
in der heißen Pfanne mit Öl, Chili, Wurzelgemüse und Knoblauch serviert mit Brot
10,90€

Brot mit Aioli (a,g,j)
4,10€


 

Salate

Kleiner gemischter Salat (a,g,i,j)
mit Croûtons und Vinaigrette
5,90€

Gebratener Zander (a,d,g,i,j)
auf frischem Salat, dazu ein separat serviertes warmes Kartoffeldressing
16,90€

Ziegenkäse (a,g,h,i,j)
mit Thymian und Honig im Brickteig gebacken auf einem Salatbett mit Walnüssen und dunkler Balsamico Vinaigrette angerichtet
14,90€


 

Für Unentschlossene oder als Kombi-Vorspeise für mehrere Personen

Kölsche Tapas (2,3,4,5,a,c,g,i,j)

Gebratene Blutwurst auf Linsensalat (3,g,i,j)
Schinkenspeck gebraten (3,4)
Kölsche Leberwurst (3,4,5,j,g)
Mittelalter Gouda (2,g)
Zwiebelringe (a)
Minischnitzel (a,g,c)
serviert mit Brot (a) und Butter (g)

16,90€

Sushi op Kölsch (a,d,c,g,b)

Matjeshäppchen (d)
Frittierte Sardellen (a,d)
Geräucherte Forelle (d)
Rollmops (d,j)
Flusskrebse (b)
Fischstäbchen (a,c,d,g)
Serviert mit Brot (a) und Butter (g)

17,90€


 

Unsere Lieblinge zum Kölsch

Blutwurst (3,a,g,i,j)
auf Graubrot mit Röstzwiebeln und Senf
7,50€

Matjesfilets (zwei Stück) (a,d)
auf frischem Brot, mit Äpfeln und Zwiebeln dekoriert
7,90€

Zwei hausgemachte Rollmöpse (a,d,g,j)
mit frischem Brot, Zwiebelringen und Butter
6,90€

 

Alle unsere Heringsvariationen werden in unserer Küche nach eigenen Rezepten zubereitet

Heringstopf (a,c,d,g,j)
den in Sahne, Äpfeln und Zwiebeln eingelegten Hering
servieren wir mit Pellkartoffeln und heißer Butter
13,20€

Matjesfilets (drei Stück) (a,d,g,i)
garniert mit Äpfeln und Zwiebeln,
dazu ein kleiner Salat und Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln
14,90€

Grüne Heringe (3,4,a,d,g,j)
in Mehl gewendet und lecker in Butter ausgebratene Heringe,
die gibt es mit gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
13,90€

Gebackene Senfheringe (3,4,a,c,g,d,j)
Drei frische Heringsfilets mit Senf und Kräutern im Bierteig ausgebacken
servieren wir mit grünem Gurkensalat und Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln
16,90€

Beilagensalate servieren wir mit unserem Joghurtdressing.

Auster Fines de claire

Auster (n)     3,00€
6 Auster (a,n) serviert mit Brot     18,00€
6 Auster “Rockefeller Art” (i,h,g) gratiniert mit einer würzigen Spinatkräuterkruste     24,00€

Her mit dem Fisch!

Forelle Müllerin (a,d,g,i)
Gebratene Forelle mit Pellkartoffeln und heißer Petersilienbutter, dazu ein kleiner Salat
21,90€

Scholle „Finkenwerder Art“ (3,4,a,d,g,i)
Gebratene Scholle, mit Petersilienkartoffeln, gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu ein kleiner Salat
20,90€

Fischmarktpfanne (a,d,g,j)
auf der Haut gebratenes Zanderfilet, in der Pfanne serviert, mit Riesling-Sauerkraut und Röstkartoffeln
(wahlweise mit Lachssteak)
20,90€

Backfisch (a,c,d,g,j)
Viktoriaseebarschfilet im Bierteig mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade serviert
13,90€

Martins Fischspieß (a,b,c,d,g,j)
Grillspieß mit Lachs, Viktoriabarsch und Riesengarnele, serviert mit Pommes Frites, Aioli und Gurkensalat.
24,90€

Beilagensalate servieren wir mit unserem Joghurtdressing.


Spezialitäten

Herings Garnelen Platte (a,b,g,i,j)
Ideal für eine Person als Mahlzeit oder für mehrere Gäste als Vorspeise oder einfach so zum Bier.
600 gr. ganze Garnelen, pikant und mit Knoblauch gewürzt, serviert mit Brot und Aioli.
27,90€

Riesengambas (b,g,a,c,j)
3 Stück in Kräutern und Knoblauch gebraten, dazu servieren wir Brot und Aioli.
16,90€

Pasta (a,b)
serviert mit gebratenen Garnelen in Olivenöl, Knoblauch und Chilli.
17,90€

Pasta Vegan (a)
serviert mit Spinat, Olivenöl, Knoblauch und Chili
10,90€

Omas Schnitzel

Wählen Sie selbst welche Beilage Sie zu Ihrem paniertem, in der Pfanne gebratenen Schnitzel, essen möchten…

… mit Pommes Frites
… mit hausgemachtem Kartoffelsalat (a,c,g,j)
… mit Bratkartoffeln von jungen Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln (3,4)
… mit gemischtem Salat und Croûtons (a,g,i,j)

16,90€

Dazu empfehlen wir…

Champignon-Sahne-Sauce (a,g,i,l)
3,00€

Pfeffer-Cognac-Sauce (a,g,i,l)
3,00€

Bratwurst (3,4,5,8,a,f,i,j,g)
Zwei Rostbratwürste serviert mit Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln, deftigem Sauerkraut und Senf
16,90€

Spargelzeit im Herings

Zum frisch gestochenen Spargel empfehlen wir:
Müller Thurgau trocken, Weingut Heger 0,2l
4,90€

300gr Deutscher Spargel
mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder heißer Butter
17,90€

Spargelcremesuppe
mit Croutons
6,90€

Spargelcremesuppe
mit Croutons und gebratenen Garnelen am Spieß
8,90€ 

Omas Schnitzel serviert mit 200gr deutschen Spargel,
dazu gibt es Kartoffeln und Sauce Hollandaise
24,90€

Lachsteak
mit Kräutern gebraten, serviert mit 200gr deutschen Spargel
dazu Kartoffeln und Sauce Hollandaise
26,90€

Spargelsalat
Drei gebratene Riesengarnelen auf einem Salat von weißem
und grünen Spargel mit frischen Erdbeeren, dazu frisches Brot
22,50€

Für die Kleinen, die großen Klassiker (Nur für Kinder)

Portion Pommes (a,c,g)
mit Majo oder Ketchup
4,40€

Drei Hausgemachte Fischstäbchen (a,c,d,g)
vom Viktoriaseebarschfilet. Beilage nach Wunsch und Ketchup
8,20€

Kleines Schnitzel (a,c,g)
Beilage nach Wunsch und Ketchup
8,20€

 


 

Das Süße zum Schluss

Vanilleeis (9,g,h)
serviert mit heißen Kirschen und Sahne
5,90€

Muttis Apfelkuchen (a,c,g,h)
Hausgebackener gedeckter Apfelkuchen mit Schlagsahne
5,20€

Extra Kugel Vanilleeis
1,50€